キウイからリンゴ
キウイのタッパーに入った
りんごのジャム(ジャム?コンポートかな?)
母がおすそ分けに持ってきてくれました(^^)
このジャム昔から大好き!
リンゴの食感がほどよく残って(´-`).。oO(たまらない
作り方教えてもらって作るのに、
いつも母が作るジャムと同じようにはいかない不思議。
母が作ってくれるとなぜこんなに美味しいのだろう、、、
と、ジャムに限らずいつも思う。
母はやはり、永遠の目標で憧れなのです(^ω^)
タッパーや保存容器は、
無印のものや、野田琺瑯のものもシンプルで好みやけども、
このキウイみたいにレトロなものも大好きです、可愛い♪
リンゴジャムのおすすめの食べ方は、
オリーブオイルでカリッと焼いた食パンにのせて食べる!
ヨーグルト(プレーン)に混ぜて食べる!
です(^^)b!!